Создаем украшение на Хэллоуин

Хэллоуин – это современный праздник, восходящий корнями к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Отмечается этот праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Изначально Хэллоуин праздновался только в англоязычных странах, однако с конца ХХ века мода на этот праздник распространилась в большинстве стран Европы и ряде других стран. На территории стран СНГ праздновать Хэллоуин начали сравнительно недавно, однако и у нас этот праздник начинает набирать все большую популярность.

Halloween

Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o’-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Однако в наши дни, Светильник Джека – это не более чем символ и атрибут Хэллоуина. Поэтому мы задались вопросом, обязательно ли тыква на Хэллоуин должна быть такой страшной? И решили, что не должна! Мы предлагаем Вам сделать более дружелюбный вариант украшения на Хэллоуин, который Вы сможете зажечь темной октябрьской ночью.

z

Итак, как же превратить тыкву в симпатичную мини-деревню? Для начала Вам нужно взять несколько тыкв, желательно разного размера, чтобы домики смотрелись более живыми и разнообразными.
Для выполнения этой затеи Вам понадобятся инструменты для карвинга (искусство художественной резки по овощам и фруктам), либо, если таковых не имеется, приложив чуть больше стараний и времени, Вы сможете сделать все и простым ножом. Также понадобится и большая ложка, чтобы выбрать семечки из тыквы.

9k

Для начала срезаем верхнюю часть тыквы, так называемую «крышку», и удаляем из нее всю мякоть и семена. Далее рисуем на тыкве эскиз того, что Вы хотите вырезать (лучше всего использовать для этого тонкий маркер). Это могут быть домики, деревья, сохнущее на веревке белье, да и вообще все, что придет Вам в голову. И начинаем вырезать!:)

z

Вы можете вырезать на тыкве более глубокие узоры, прорезая кожуру насквозь, или срезать тонкий слой кожуры. Если Вы удалите только внешнюю часть кожуры, свечи будут создавать красивые таинственные оттенки. А сквозные прорези, в свою очередь, дадут более интенсивное свечение из тыквы. Однако сделать парочку хороших сквозных прорезей придется в любом случае, чтобы свечка внутри получала достаточно кислорода для горения. Когда Вы закончите с вырезанием, поставьте вовнутрь свечку и верните на место «крышку», которую мы срезали в самом начале.

9k

Украшенные тыквы можно выставить в саду, но они будут замечательно смотреться и на балконе, террасе или подоконнике.

z-1

А из семян тыквы мы можем сделать легкую закуску, поэтому не спешите их выбрасывать! Промойте семена и оставьте их ненадолго в подсоленной воде. После этого, выложите семечки на противень и отправьте его в духовку (~100 ˚ C). Помешивайте семечки, пока они не станут сухими.

9k-1

Теперь Вы можете насладиться вечерним отдыхом сидя в саду, кушая тыквенные семечки и рассматривая сделанные Вами тыквы!

z-2Осенние ночи в саду больше не будут темными и страшными! Наши тыквы создадут там дружескую и уютную атмосферу.  С